Дикорастущие съедобные растения
Содержание
|
Индекс
Дикорастущие съедобные растения Ленинградской области
Введение
Пищевое значение растений
Основные группы дикорастущих съедобных растений
Заменители культурных мучнистых растений
Рогоз
Тростник
Белая водяная лилия, или кувшинка. Жёлтая водяная лилия, или кубышка
Стрелолист
Сусак
Дуб
Манник
Горошек мышиный, Горошек заборный
Чина
Пырей
Черёмуха
Гусиная лапка
Белокрыльник
Частуха
Вахта
Другие
Салатные растения
Одуванчик
Крапива двудомная. Крапива жгучая
Глухая крапива, или Яснотка белая
Сныть
Купырь
Сурепка
Пастушья сумка
Ярутка
Сердечник луговой. Сердечник горький
Вероника ручейная
Кислица
Осот огородный, Осот полевой
Жеруха
Другие
Растения для приготовления первых и вторых блюд
Щавель обыкновенный
Щавелёк
Щавель курчавый
Лебеда белая
Мокрица
Иван-чай
Бодяк полевой
Клевер ползучий. Клевер красный. Клевер шведский
Лопух войлочный
Борщевик
Дикая редька
Подорожник большой
Птичья гречишка
Окопник
Лабазник
Живучка ползучая
Гравилат речной
Очиток пурпуровый, Очиток – заячья капуста
Медуница
Первоцвет
Калужница
Чистяк
Другие
Пряные растения
Тмин
Мята
Душистый колосок
Гравилат городской
Донник жёлтый
Чернобыльник
Пижма
Тысячелистник
Дудник
Другие
Растения для приготовления сладких блюд
Малина
Земляника
Смородина чёрная
Морошка
Черника
Голубика
Брусника
Клюква
Костяника
Рябина
Другие
Растения для приготовления напитков
Заменители кофе
Цикорий
Другие
Заменители чая
Липа сердцелистная, Липа крупнолистная
Зверобой обыкновенный, Зверобой четырёхгранный
Шиповник
Другие
Воды, сиропы, квасы
Берёза бородавчатая, Берёза пушистая
Можжевельник
Другие
Ядовитые растения
Белена
Вех ядовитый (цикута)
Болиголов пятнистый
Собачья петрушка
Поручейник широколистный
Вороний глаз
Звездчатка злаковидная
Лютики
Ветреница
Борец высокий
Чистотел
Молочай лозный
Волчье лыко (волчьи ягоды)
Сбор и заготовка
Правила пищевой обработки зелени
Приложение 1. Содержание витаминов в дикорастущих съедобных растениях
Приложение 2. Содержание витамина C в овощных растениях
Приложение 3. Содержание важнейших питательных веществ в дикорастущих съедобных растениях
Приложение 4. Содержание важнейших питательных веществ в овощных растениях
© 2015 V*D*V