(в процентах)
Название растения
|
Время сбора
|
Исследуемая часть растения
|
Углеводы
|
Белковые вещества
|
Калорийность 100 граммов сырого материала (в больших калориях)
|
Бордяк
|
14 / VII
|
Вся зелень
|
2,07
|
4,47
|
26,81
|
Борщевик
|
3 / VI
|
Листья
|
1,69
|
4,33
|
24,68
|
Иван-чай
|
9 / VI
|
Вся зелень
|
3,61
|
4,74
|
34,24
|
Кислица
|
15 / VII
|
Листья
|
4,35
|
1,56
|
24,23
|
Крапива двудомная
|
17 / V
|
Вся зелень
|
1,67
|
5,11
|
27,63
|
Крапива жгучая
|
27 / VII
|
"
|
0,47
|
5,26
|
23,49
|
Купырь
|
17 / V
|
Листья
|
3,86
|
2,41
|
25,71
|
Лебеда
|
15 / VI
|
Вся зелень
|
1,39
|
3,04
|
18,16
|
Мокрица
|
9 / VI
|
"
|
0,92
|
1,14
|
8,45
|
Одуванчик
|
17 / V
|
Листья
|
3,65
|
2,81
|
26,49
|
Осот огородный
|
27 / VII
|
"
|
0,88
|
4,62
|
22,55
|
То же
|
|
Стебель
|
2,20
|
3,78
|
24,52
|
Пастушья сумка
|
3 / VI
|
Листья
|
2,84
|
3,59
|
26,36
|
Сныть
|
17 / V
|
"
|
2,44
|
3,88
|
25,91
|
Тмин
|
27 / VII
|
"
|
2,47
|
3,2
|
22,51
|
Цикорий
|
27 / VII
|
"
|
1,27
|
6,16
|
30,46
|
Щавель обыкновенный
|
9 / VI
|
"
|
4,6
|
2,85
|
30,55
|
Ярутка
|
14 / VII
|
"
|
3,20
|
7,75
|
44,89
|
Яснотка белая
|
17 / V
|
Вся зелень
|
2,42
|
3,19
|
23,00
|
|