Салатные растения |
Предыдущая Содержание Следующая |
К салатным принадлежат такие дикорастущие растения, зелень которых полезно употреблять в свежем виде. Используя эту зелень для приготовления салата, мы наилучшим образом сохраняем витамины, которыми так богаты многие дикорастущие растения. При различных же видах кулинарной обработки – варке, тушении и т. п. – витамины, особенно витамин C, в значительной степени разрушаются. Кроме того, введение в наш рацион свежей зелени в виде салатов и винегретов разнообразит его, повышая тем самым усвояемость пищи. Не лишним будет также указать, что богатство клетчатки в блюдах из зелени способствует лучшей деятельности желудочно-кишечного тракта, что также необходимо для здоровья человека. Салаты и винегреты, однако, не могут служить основной пищей; употребление зелени в чрезмерно больших количествах ведёт к перегрузке желудка грубым материалом.
|
Предыдущая Содержание Следующая |