(по литературным данным)
Наименование растения
|
Количество витамина C в миллиграммах на 100 граммов сырого продукта
|
Брюква
|
25 – 30
|
Кабачки
|
10
|
Капуста белокочанная
|
25 – 66
|
Капуста краснокочанная
|
100
|
Капуста листовая
|
150
|
Картофель
|
6 – 17
|
Лук–перо
|
16,5 – 33
|
Морковь
|
5
|
Огурцы
|
8
|
Перец сладкий
|
100 – 400
|
Перец горький
|
200 – 300
|
Петрушка (зелень)
|
100
|
Репа
|
8 – 20
|
Редис
|
25 – 35
|
Редька
|
10 – 20
|
Салат
|
10
|
Свёкла
|
8
|
Сельдерей (корень)
|
6
|
Томаты
|
20 – 40
|
Укроп
|
135
|
Хрен
|
100
|
Чеснок
|
10
|
Шпинат
|
16 – 40
|
Щавель Огородный
|
12 – 14
|
|