Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Плоды черёмухи употребляют на изготовление прохладительных напитков, а также для подкраски вод и вин.

Плоды брусники, черники, голубики и клюквы используют на изготовление вод, морсов, сиропов, зкстрактов, квасов и спиртных напитков. Листья их, благодаря высокому содержанию витамина C, следует использовать на изготовление витаминных напитков. Черника, кроме того, служит для подкраски напитков.

Плоды смородины чёрной и малины также идут на изготовление сиропов, вод и морсов. Кроме того, из чёрной смородины приготовляют витаминные экстракты и прекрасное вино.

Особенно ценные витаминные экстракты получают из плодов шиповника. Содержание в них витамина C доходит до 4500 миллиграммов на 100 граммов сырой массы. Из плодов шиповника можно приготовить и различные напитки: воды, квасы и другие.

Из корневищ пырея, богатых углеводами, в некоторых местностях нашего Союза делают пиво.

Из настоя цветов первоцвета путём брожения с прибавлением сахара и кислоты также готовят особый спиртной напиток.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая