Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Как пряность можно использовать также ещё ряд растений.

Довольно сильным ароматом, несколько напоминающим запах моркови, обладает купырь. Его можно употреблять в качестве пряности как в сыром, так и в варёном виде. В частности купырь хорош в измельчённом виде для посыпки супов, каш и мясных блюд.

В отличие от купыря сныть имеет нежный аромат и благодаря этому может найти более широкое применение в качестве пряности в сыром и варёном виде.

Борщевик часто не едят из-за его сильного запаха. Однако он с успехом может быть использован в качестве пряности в приправы к кушаньям. Добавленный в небольших количествах в различные блюда из зелени и овощей, он сообщает им приятный аромат.

Семена ярутки, пастушьей сумки, жерухи остры на вкус и могут употребляться как приправы непосредственно или в виде суррогата горчицы. Ярутка обладает чесночным запахом и её зелень также пригодна для приправ.

Листья чёрной смородины весьма пригодны как пряность в тесте, при солке, квашении и в маринадах. Листья и почки смородины придают хороший аромат настойкам и ликёрам.

Плоды можжевельника содержат эфирное масло и являются сильною пряностью, употребляемой в ликёрно-водочном производстве.

Употребляют для приправ к кушаньям и молодые листья сердечников.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая