Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Плоды черёмухи употребляются на кисели и начинки для пирогов. Мука из желудей дуба (см. раздел "Заменители культурных мучнистых растений") может иметь большое значение в производстве сладких блюд типа кондитерских изделий, так как она богата крахмалом, белковыми веществами и жирами. Из неё можно готовить торты, печенье, пирожные, конфеты. Для изготовления тортов и пирожных может быть также употреблена и желудовая крупа различной степени измельчённости. В последнем случае получаются изделия типа ореховых и миндальных. В конфетном производстве желудовая мука идёт наравне с соей для начинок и как основная масса. Одними из наиболее простых кондитерских изделий из желудовой муки являются пресные лепешки, смазанные или прослоённые (промазка между двух-трёх лепёшек) какой-либо сладкой начинкой (шротовая, казеиновая, ягодное или овощное пюре, сухо-фрукты и т. п.).

Листья щавеля, кислицы и молодые стебли окопника, очищенные от кожицы, можно употреблять на изготовление киселей, сладких маринадов, в компоты и в виде повидла для начинки пирогов и конфет.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая