Салатные растения

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

К салатным принадлежат такие дикорастущие растения, зелень которых полезно употреблять в свежем виде. Используя эту зелень для приготовления салата, мы наилучшим образом сохраняем витамины, которыми так богаты многие дикорастущие растения. При различных же видах кулинарной обработки – варке, тушении и т. п. – витамины, особенно витамин C, в значительной степени разрушаются.

Кроме того, введение в наш рацион свежей зелени в виде салатов и винегретов разнообразит его, повышая тем самым усвояемость пищи.

Не лишним будет также указать, что богатство клетчатки в блюдах из зелени способствует лучшей деятельности желудочно-кишечного тракта, что также необходимо для здоровья человека.

Салаты и винегреты, однако, не могут служить основной пищей; употребление зелени в чрезмерно больших количествах ведёт к перегрузке желудка грубым материалом.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая