Приложение 3. Содержание важнейших питательных веществ в дикорастущих съедобных растениях

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

(в процентах)

Название растения

Время сбора

Исследуемая часть растения

Углеводы

Белковые вещества

Калорийность 100 граммов сырого материала (в больших калориях)

Бордяк

14 / VII

Вся зелень

2,07

4,47

26,81

Борщевик

3 / VI

Листья

1,69

4,33

24,68

Иван-чай

9 / VI

Вся зелень

3,61

4,74

34,24

Кислица

15 / VII

Листья

4,35

1,56

24,23

Крапива двудомная

17 / V

Вся зелень

1,67

5,11

27,63

Крапива жгучая

27 / VII

"

0,47

5,26

23,49

Купырь

17 / V

Листья

3,86

2,41

25,71

Лебеда

15 / VI

Вся зелень

1,39

3,04

18,16

Мокрица

9 / VI

"

0,92

1,14

8,45

Одуванчик

17 / V

Листья

3,65

2,81

26,49

Осот огородный

27 / VII

"

0,88

4,62

22,55

То же

 

Стебель

2,20

3,78

24,52

Пастушья сумка

3 / VI

Листья

2,84

3,59

26,36

Сныть

17 / V

"

2,44

3,88

25,91

Тмин

27 / VII

"

2,47

3,2

22,51

Цикорий

27 / VII

"

1,27

6,16

30,46

Щавель обыкновенный

9 / VI

"

4,6

2,85

30,55

Ярутка

14 / VII

"

3,20

7,75

44,89

Яснотка белая

17 / V

Вся зелень

2,42

3,19

23,00

 

 

Предыдущая  Содержание  Следующая