Приложение 4. Содержание важнейших питательных веществ в овощных растениях

Предыдущая  Содержание  V*D*V

(в процентах)

Название продуктов

Количество усвояемых веществ в 100 граммах сырого материала

Калорийность 100 граммов сырого материала (в больших калориях)

белков

углеводов

Брюква

1,11

7,07

37,40

Капуста белокочанная

1,10

4,14

19,50

Капуста цветная свежая

1,94

3,37

20,50

Картофель

1,10

14,00

65,00

Лук репчатый и чеснок

1,09

8,87

35,50

Лук-порей

1,51

3,82

24,60

Морковь

0,60

5,70

27,00

Огурцы свежие

0,71

1,81

9,50

Помидоры свежие

0,40

2,90

14,00

Репа

0,72

5,59

23,10

Салат

1,03

1,95

12,0

Свёкла

0,60

6,40

29,00

Сельдерей и петрушка (корни)

0,89

9,68

39,50

Шпинат

2,41

2,96

22,00

Щавель огородный

1,57

2,81

18,50

 

 

Предыдущая  Содержание