Приложение 2. Содержание витамина C в овощных растениях

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

(по литературным данным)

Наименование растения

Количество витамина C в миллиграммах на 100 граммов сырого продукта

Брюква

25 – 30

Кабачки

10

Капуста белокочанная

25 – 66

Капуста краснокочанная

100

Капуста листовая

150

Картофель

6 – 17

Лук–перо

16,5 – 33

Морковь

5

Огурцы

8

Перец сладкий

100 – 400

Перец горький

200 – 300

Петрушка (зелень)

100

Репа

8 – 20

Редис

25 – 35

Редька

10 – 20

Салат

10

Свёкла

8

Сельдерей (корень)

6

Томаты

20 – 40

Укроп

135

Хрен

100

Чеснок

10

Шпинат

16 – 40

Щавель Огородный

12 – 14

 

Предыдущая  Содержание  Следующая